domingo, 24 de mayo de 2015

Se jugó la fecha 2 del Asociativo en Allen

Cipolletti cayó ante Regina, Deportivo Roca goleó a Cinco Saltos y Unión dio el golpe ante Del Progreso. El gimnasio del club allense no estuvo calefaccionado y el frío se hizo sentir para los jugadores y el público. El naranja roquense es el único que ganó los dos partidos y es el gran candidato al título.

Entre la tarde y la noche del domingo se jugó la fecha 2 del Asociativo 2015 de primera masculino del alto valle de Río Negro. Fue una jornada muy fría en la que los presentes sufrimos el clima y la falta de calefacción en el estadio.
Pasadas las 16 hs Atlético Regina logró su primer triunfo en el certamen al derrotar a Cipolletti. El conjunto de Gabriel Cuello mostró variantes en el perímetro para quedarse con el juego 71-56.

SÍNTESIS
Regina> Godoy 18, Pichinini 18, Corazza 12, Gagliano 6, Gentile 6, Carulla 4, Navarro 4, Liberatti 3,
Cipo> Paganini 21, Messina 16, Kancyper 8, Hullrich 5, Andreotti 3, Olea 3.

En el segundo turno Deportivo Roca tiró otra vez toda la carne al asador. De la mano de sus experimentados y los pibes de inferiores, el equipo de Sebastián García fue muy superior a Cinco Saltos. Gerónimo Martínez fue el goleador del juego.

SÍNTESIS
Parciales: 24-14, 40-26, 64-32. Final: 92-50.
Deportivo Roca> Gerónimo Martinez 26; Romera 16, García Barros 15, Gadañoto 8, Ansaloni 7, Perich 6,  Rodriguez Garelik 6, Ruiz 4, Bell 2, Petrini 1, Gregorio Martínez 1.
Cinco Saltos> Ockier J.28, Mosca 5, Quijada 4, Navarrete 3, Pérez 3, Apablaza 3, Belli 2, Torres 2.

Unión dio el golpe y dejó a Progre sin invicto

En tercer orden Unión de Allen le ganó bien Del Progreso. Así, el CUAP le quitó el invicto de más de un año a los auriazules. Los locales fueron superiores en el primer cuarto con Giuliano Pazzarelli como destacado. Juan Fabi sumó para la visita que jugó mal pero se mantuvo solo 3 puntos abajo. Lo mejor de Del Progreso se vio en el segundo cuarto con la defensa de Carrillo y López Hoyos en primera línea más los ataques de Abarzúa, Gaytán y Pérez. Así, los de Centeno pasaron al frente.
Unión de Allen recuperó el mando de las acciones con triples de Iglesias y una defensa siempre al límite de la falta. Este fue un aspecto clave del juego. Los dirigidos por Luis Heredia defendieron mejor que su rival. Facundo Abarzúa lastimó con un par de triples para mantener a su equipo en juego

Con el partido gol a gol, Unión se adueñó del marcador en el último cuarto. Gaytán primero, Pérez y Fabi después, abandonaron el campo con 5 faltas y el conjunto roquense se quedó sin gol. Sin juego hilvanado, pero con decisiones individuales acertadas, el local se quedó con el partido. Santiago Heredia, Colomb y Giorgio Pazzarelli sacaron la diferencia final.